Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю рецепт для любителей ароматных сочных шампиньонов. Рецепт не требует лишнего времени на приготовление, а результат приятно радует. Грибочки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для жарки на природе. Приглашаю! |
Шампиньоны протираем чистой влажной тряпочкой (губкой). Этот способ очистки нравится мне тем, что грибы не впитывают воду и лучше сохраняют свой аромат.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в большую по объему тарелку (она должна вместить все грибы).
Для маринада к чесноку добавляем 1 ст. ложку томатного кетчупа, 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем грибы и еще раз перемешиваем, чтобы каждый грибочек хорошенько измазался в маринаде.
Выкладываем грибочки на противень и запекаем при 200°С 15 минут.
Ароматные сочные грибочки готовы!
Приятного аппетита!