Мидии запеченные
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 9 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Икра рыбная | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Наверняка многие видели в суши барах запеченные мидии. Цена на них достаточно высока, но можно приготовить такие же мидии дома. Получается ничуть не хуже, чем в ресторане и в несколько раз дешевле. |
Мидии промыть под проточной водой. Особое внимание уделить отсутствию осколков раковин.
Промытые мидии выкладываем на противень.
Для приготовления домашней версии запеченных мидий потребуется икра мойвы. У меня была самая обычная икра в белом соусе.
В маленьком глубоком салатнике смешиваем 2 ст. ложки майонеза (желательно брать обычный майонез жирностью 67%, не низкокалорийный), 2 ч. ложки икры мойвы, 0,5 ч. ложки соевого соуса Кикоман, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. ложки сахара. Красный молотый острый перец добавляем, ориентируясь по своему вкусу. Если хочется поострее – добавляйте больше. Я на свой вкус добавляла около ¼ ч. ложки. Получается достаточно остро.
Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно чайной ложкой выкладываем соус поверх мидий, стараясь покрыть их мякоть полностью, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нужно чтобы соус на мидиях приобрел легкий золотистый оттенок.
Достаем готовые мидии из духовки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!