Крем для тортов "Мокрое безе"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:37:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Кислота лимонная | 2 щепот. |
Ванилин | г |
Вода | 250 мл |
Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним одно удовольствие! Такая проблема была найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе". |
Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.
Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне. Белки взбить миксером до мягких пиков.
Поставить емкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
Крем хорошо увеличится в объеме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани
И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды он готов. Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.