Блинные мешочки "Калита"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | л |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Желе | 3 пакет. |
Изюм | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
"Калита" - старинное русское название денежного мешка или кошелька. У нас сегодня десертные мешочки с "драгоценностями". |
Необходимые ингредиенты.
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут.
Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна".
Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества воды. Охладить до застывания. У меня было желе со вкусом апельсина, клубники и крыжовника.
Нарезать готовое желе кубиками и смешать все три вида.
Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, обильно полить соком лимона. Это предохранит яблоко от потемнения и придаст изумительный вкус и аромат всей начинке.
Смешать с изюмом и кубиками желе. Наша начинка готова. Она получается очень сочной и интересной, во рту происходит настоящий взрыв вкуса.
Выложить в центр каждого блинчика по две столовых ложки начинки. Указанного количества хватит на шесть блинных мешочков.
Поднять края блинчика, сложить "рюшами" и завязать тонкой полоской лимонной цедры.
К блинчикам сделать соус из сметаны и сахара.
И дети, и взрослые приходят в восторг, когда из надрезанного мешочка - "калиты" - на тарелку высыпаются самые настоящие сокровища. Приятного аппетита!