Крахмальные блинчики с начинкой и соусом с киви
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Киви | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Мята | 5 шт |
Имбирь | 2 ломт. |
Творог | 200 г |
Мороженое | 100 г |
На прощенное воскресение Попрошу у людей я прощения. За поступки и мысли грешные Вы простите меня, сердешные. Угощайтесь, мои хорошие! Получились блины пригожие. А начинка в них интересная, Ароматная и полезная! |
Просеять муку и крахмал в миску, добавить сахар и соль, вбить яйцо. Вливать молоко тонкой струйкой и размешивать венчиком до образования жидкого теста.
В готовое тесто влить масло «Олейна», перемешать и выпекать тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Для соуса пробить блендером до гладкости мякоть киви, листочки мяты, мед и пару тонких слайсов имбиря. Попробовать, может быть, еще подсластить.
Перелить в соусник. Держать в холодильнике.
Для начинки пробить творог с подтаявшим мороженым до однородности.
На блинчик выложить ложку начинки и собрать края мешочком. Я надевала сверху яблочные колечки. А можно и просто подать начинку и соус отдельно и поскорее приступить к чаепитию.