Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:03 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 170 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пиво светлое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 25 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Йогурт | 150 г |
Творог | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 5 г |
Вишня | 300 г |
Вы когда-нибудь пробовали в блинчик заворачивать суфле? Я вот не пробовала и так захотелось наверстать упущенное. Я и блинчики обычно традиционные пеку. А тут и блинчики шоколадные, и десерт невероятно вкусный. Нежнейшее суфле с вишней, политое горьким шоколадом. |
Смешать молоко, пиво, яйца, сахар, растительное масло Олейна и растопленное сливочное масло. Взбить до растворения сахара.
Добавить какао порошок и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Выпечь блинчики. Из этого количества продуктов получится 6-8 блинчиков, исходя из диаметра сковороды.
Для начинки смешать йогурт, творог, творожный сыр с сахарным песком, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 секунд, или на водяной бане до полного растворения желатина.
Медово-желатиновую смесь смешать с творожной основой. Перемешать.
Добавить вишню. В данном случае вишня размороженная заранее. Несколько ягод можно оставить для украшения.
Подходящую прямоугольную форму выстелить блинчиками внахлест, так, чтобы свисающими концами потом можно было полностью прикрыть верх. Выложить начинку.
Закрыть начинку свисающими блинчиками. Убрать форму в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей перевернуть готовое изделие на блюдо, по желанию полить растопленным горьким или молочным шоколадом, украсить вишней. Или украсить по собственному усмотрению.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Я желаю счастья вам, счастья в этом миpе большом!
Как солнце по yтpам, пyсть оно заходит в дом!!! Каждое утро!!!