Ароматный рулет из свиной рульки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:41:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Рулька | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Квас | 2 л |
Пиво темное | 1 л |
Лист лавровый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Замечательная закуска к праздничному столу. Нежный и сочный рулет с легкой пивной ноткой порадует любого мужчину! |
Подготовим ингредиенты. Рульку старайтесь брать покрупнее, что бы когда удалим кость осталось побольше мяса. Рульку помыть и хорошенько поскоблить ножом. Чеснок почистить.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и нашпиговать им рульку.
Положить рульку в кастрюлю, залить пивом и квасом, так что бы прикрыть ее целиком. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 3-3,5 часа.
Готовую рульку немного остудить, затем аккуратно вытащить кость.
Выложить рульку на пищевую пленку и скрутить в плотный рулет. Убрать в морозилку на 1 час, затем переложить в холодильник и оставить на ночь.