Блинчики со сливой в винной карамели
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ряженка | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Слива | 300 г |
Клюква | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец чили | 1 щепот. |
Этими нежными блинчиками с изысканным вкусом карамельной сливы с тонкой винной ноткой я хочу поздравить всех дорогих девочек-поварят с весенним праздником! Пусть мечты сбываются, пусть сияют глаза и улыбки! Пусть каждая будет самой красивой, любимой и желанной каждый день! |
Сливу, чуть разморозив, нарезать кубиками. Крупную клюкву нарезать на четвертинки, мелкую-пополам.
Разогреть в сковороде масло «Олейна» - 1 столовую ложку-и всыпать коричневый сахар и дарк мусковадо. Выложить сливу и клюкву, помешивая, дать сахару раствориться и уварить вполовину.
Добавить пряности – корицу и бадьян целиком. А мускатным орехом достаточно пару раз провести по терке для пряностей.
При желании добавить немного перца чили –я положила несколько сушеных полосочек. Влить вино и выпарить его почти полностью, постоянно помешивая. Слива должна стать полупрозрачной и достаточно мягкой.
Смешать ряженку с солью и просеянной мукой. Взбивая венчиком, замесить гладкое тесто и дать постоять полчаса.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить 2 ложки масла «Олейна». Получившийся крем аккуратно смешать с тестом. Добавить щепотку соды, погашенной 50 мл кипятка и размешать тесто осторожно.
Выпекать блины на небольшой сковороде, изредка подмазывая ее маслом «Олейна».
Теплые блинчики начинить карамельной сливой, полить сливовым сиропом и подавать с чаем с пряностями.