Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт-полено со вкусом Тирамису


Торт-полено со вкусом Тирамису
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:41:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Шоколад темный 220 г
Фисташки 1 горст.
Печенье 50 г
Мята по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 75 г
Ванилин 1 щепот.
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кофе натуральный 240 г
Сахар 1 ст. л.
Сливки 240 г
Маскарпоне 250 г
Сахар 70 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Сахарная пудра 60 г
Шоколад темный 20 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Девчата-поварята, я поздравляю всех с Днём 8-го Марта! И приглашаю попробовать нежный торт-полено со вкусом десерта "Тирамису"! Нежный крем, нежный бисквит, нежный ганаш сверху.. Этот десерт сама нежность со вкусом праздника!
Пошаговое приготовление

Заранее приготовим ганаш. Для этого сливки доведём до кипения. Порубим ножом шоколад.

Закипающие сливки снимем с огня, добавим к ним шоколад и оставим на пару минут.

Шоколад начал плавится в горячих сливках. Лопаточкой размешаем смесь до получения однородной глянцевой шоколадной массы.

Поверхность ганаша выстилаем пищевой плёнкой, что бы при остывании не образовалась плёночка. В таком виде остужаем ганаш сначала до комнатной t, далее убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для рулета приготовим бисквит. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до светлой и пышной массы.

В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем лопаточкой движениями "снизу вверх" до получения однородного текучего бисквитного теста.

Бисквитное тесто перекладываем на подготовленный противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут или до готовности. Важно не пересушить бисквит!

Пока бисквит для рулета выпекается, на столе расстилаем лист пергамента и слегка присыпаем го сахаром (щепотка сахара).

Готовый бисквит вынимаем из духовки и сразу переворачиваем на подготовленный лист пергамента, аккуратно снимаем пергамент, на котором бисквит выпекался.

Сворачиваем бисквит вместе с пергаментом в неплотный рулет, начиная с узкой стороны. В таком положении дадим бисквиту полностью остыть при комнатной t.

Для пропитки сварим натуральный кофе, добавим в него сахар. Всё перемешаем до растворения сахара и оставим остывать при комнатной t.

Температуру духовки понижаем до 100 градусов и приготовим безе для грибочков.

Противень застилаем новым листом бумаги для выпечки.

На маленькой скорости миксера начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Как только белки начнут пениться, прибавляем скорость миксера до максимума и, постепенно добавляя сахар, взобьём белки до глянцевой массы с устойчивыми пиками.

Перекладываем безейную массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе в форме шляпок и ножек грибочков.

Выпекаем безе в нежаркой духовке в течении часа, затем духовку выключаем и оставляем противень с безе в закрытой духовке до полного остывания. За время выпекания и остывания безе духовку не открываем!

Готовые и остывшие безе перекладываем в закрывающийся контейнер и храним в сухом месте при комнатной t до нужного момента.

Сформируем рулет для полена: аккуратно развернём бисквит и пропитаем его остывшим кофейным сиропом.

Оставим бисквит пропитываться, пока готовим крем для начинки. Сливки и маскарпоне на момент взбивания должны быть одной t!!

Смешиваем ингредиенты для начинки: маскарпоне, сливки и сахар. Взбиваем миксером на большой скорости до получения плотного и пышного крема с устойчивыми пиками.

Выкладываем весь крем на пропитанный бисквит.

Разравниваем крем лопаточкой не доходя до одного (внешнего) края. Слой крема получается щедрый!

Помогая себе бумагой, в которую был завёрнут бисквит, аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет, одновременно избавляясь от этой бумаги. Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа до полного остывания и застывания крема.

Полностью остывший ганаш взбиваем миксером в пышный и устойчивый крем.

Застывший рулет освобождаем от пищевой плёнки, неровные края обрезаем (и с удовольствием съедаем! ).

От получившегося рулета наискосок отрезаем кусок-это будет пенёк на полене.

Формировала и украшала полено я непосредственно на сервировочном подносе, обложив его кусочками пергамента, что б не испачкать поднос кремом.

И так, выкладываем рулет на поднос, сверху на небольшое количество ганаша "приклеиваем" срезанный наискосок кусочек-"пенёк".

Обмазываем толстым слоем ганаша со всех сторон получившееся полено. Вилочкой наносим характерный рисунок. Убираем полено в холодильник на 1-2 часа для застывания ганаша.

Сформируем грибочки: для этого на паровой бане растопим небольшое количество тёмного шоколада. В безе (форма шляпки) зубочисткой проделаем отверстие и наденем её на другое безе (форма ножки).

Оставим грибочки на полчаса до застывания шоколада. Далее через сито присыплем какао-порошком шляпки грибочков.

Остаётся завершить оформление торта. Аккуратно вынимаем кусочки пергамента из-под полена.

Шоколадное печенье измельчаем-это будет земля на лесной полянке.

Фисташки измельчаем в ступке-это будет мох на полене.

Листочкам мяты отведена роль лесной зелени.

И непосредственно перед подачей рассаживаем грибочки.

Вот и закончился долгий процесс приготовления торта-полена со вкусом Тирамису.

Такой десерт можно подать к любому празднику.

Вы посмотрите, как органично вписывает торт в новогодний антураж!

А какие кокетливые грибочки!

Но сегодня этот десерт я отнесу маме в честь её праздника-Дня 8-го Марта!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru