Закусочные пирожные с печенью трески
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:44:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 350 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр плавленый | 200 г |
Печень трески | 1 бан. |
Нежные закусочные пирожные, напоминающие по внешнему виду "Тирамису", отлично подходят к праздничному столу, особенно если речь идет о праздновании Международного Женского дня! Я предлагаю в качестве дополнения к сырной начинке ипользовать печень трески. |
Рецепт очень удобен тем, что для теста и для начинки используется одна и та же основа - густой соус "Бешамель", по этой причине процесс приготовления пирожных не отнимает много времени.
Натрите сыр на терке. Кстати, половину от общего кол-ва сыра (или даже целиком) можно заменить на качественный колбасный сыр, в сочетании с печенью трески получается очень интересный вкус. Я брала плавленый сыр в брикетах, который трется, по поводу сыра в баночках у меня есть сомнения, что крем будет держать форму.
Растопите сливочное масло.
Добавьте муку и, помешивая, нагревайте смесь.
Влейте в смесь молоко в несколько заходов, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите до кипения, кипятите секунд 10 и уберите с огня. Немного посолите.
Первый делом приготовим начинку: отложите 200 г крема в отдельную миску (это примерно 2/5 смеси), к оставшейся в кастрюле части крема добавьте тертый сыр, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагревайте. Доведите до расплавления сыра, смесь должна стать гладкой и почти однородной. Остудите крем, если почувствуйте необходимость, можете досолить начинку.
В отложенный в миске крем добавьте желтки от яиц, перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, в 3 приема добавьте их к желткам, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не потеряли объем. Выложите тесто в форму слоем не тоньше 1/2 см, придав ему форму прямоугольника. Форму до того, как выкладывать тесто, смажьте маслом и, не жалея, посыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Подготовьте таким образом форму, даже если она у вас силиконовая, поскольку этот вид теста при выпечке может прилипнуть к любой поверхности. Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто должно пропечься, деревянная палочка выходить из него сухой, а поверхность немного зазолотиться.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Печень трески отделите от масла, разомните ее вилкой. Выложите на одну часть коржа 1/2 крема, разровняйте, сверху - 1/2 печени трески, затем повторите слои. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего - на ночь.
Если хотите придать готовой закуске аккуратный вид, подровняйте края "торта" с помощью смоченного в воде ножа. Смачивать нож в воде нужно для того, чтобы срез закуски был красивым и ровным. Этим же способом лучше всего разрезать на порции. Для украшения пирожных в стиле "Тирамису" можете использовать небольшое количество предварительно отложенного сырного крема или майонеза, если вы нормально к нему относитесь. Последний штрих: для придания еще более полного сходства сходства со знаменитым итальянским десертом, посыпьте верх пирожных через ситечко молотой сладкой паприкой.
Приятного аппетита!