Закусочные слоёные колечки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:44:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Шпинат | 25 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Скоро 8 марта. Кто то будет справлять в большой компании, кто то семьёй. Я хочу предложить лёгкую, быструю закуску для маленькой компании подруг, которые собрали такой междусобойчик. |
Сыр натереть на терке. Шпинат порезать. Можно взять свежий так и мороженный. Если свежий, то его надо припустить в кипятке несколько секунд. Если мороженный то разморозить и отжать воду. Перемешать начинку.
Тесто раскатать в прямоугольник и положить на один край начинку плотно сжав её в виде брусочка.
Свернуть в рулет. Край смазать белком и докатать рулет прижав край. Порезать аккуратно на кружочки толщиной 1 см. Сложить на противень. Посыпать чёрным тмином или другой специей.
Выпекать при t=180 примерно 25-30 мин. до готовности. Остудить и можно подавать под бокал белого вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!