Торт "Весенние нотки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:44:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Арахис | по вкусу |
Шоколадный корж с приятным ароматом корицы, промазанный сладким и нежным кремом. Почему бы не полакомится таким нежнейшим десертом, в такое прекрасное время года, как Весна? |
Сахар растереть с желтками.
Добавить воду и оливковое масло. Взбить.
Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см.
Соединить молоко с сахаром, проварить до кипения, добавить кукурузный крахмал и проварить до загустения.
Взбить сливочное масло с остывшей молочной массой.
Добавить какао-порошок, взбить.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом. Сверху торт покрыть вареной сгущенкой, украсить кремом и арахисом по желанию.
Торт поставить в холодильник для застывания крема.
Приятного чаепития!