Торт "Весенние нотки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:44:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
| Арахис | по вкусу |
| Шоколадный корж с приятным ароматом корицы, промазанный сладким и нежным кремом. Почему бы не полакомится таким нежнейшим десертом, в такое прекрасное время года, как Весна? |

Сахар растереть с желтками.

Добавить воду и оливковое масло. Взбить.

Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки, перемешать.

Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см.

Соединить молоко с сахаром, проварить до кипения, добавить кукурузный крахмал и проварить до загустения.

Взбить сливочное масло с остывшей молочной массой.

Добавить какао-порошок, взбить.

Готовый корж остудить, разрезать на две части и промазать кремом. Сверху торт покрыть вареной сгущенкой, украсить кремом и арахисом по желанию.
Торт поставить в холодильник для застывания крема.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...