Пирог-второе "Для Друзей"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:45:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
650 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
Ряженка ![]() |
400 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
500 мл |
Сердце ![]() |
1 кг |
Петрушка ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
| Этим очень большим и вкусным пирогом хочу признаться в любви всем мои друзьям - Поварятам!!! Спасибо, что вы есть!!! Я очень вас люблю!!! |

Замешиваем тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.

Для начинки отвариваем рис. Остужаем. Отвариваем сердце. Проворачиваем в мясорубке. Обжариваем на сковороде нарезанный средне лук и смешиваем с сердцем. Немного тушим. Начинки у меня получилось очень много. Форма для пирога 30×40см высотой 6 см!!! Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник и переносим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выкладываем начинку. Я выложила начинку слоями: рис, сердце, петрушку.

Закрываем бортики.

Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски.

Выкладываем полоски теста, формируя верх пирога. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх. Даём пирогу минут 15-20 на расстойку. Отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку.

Выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Остужаем немного и вынимаем из формы. Можно звать друзей, гостей и даже соседей (без фанатизма)!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...