Пирог-второе "Для Друзей"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сметана | 100 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Ряженка | 400 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ст. л. |
Рис | 500 мл |
Сердце | 1 кг |
Петрушка | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Этим очень большим и вкусным пирогом хочу признаться в любви всем мои друзьям - Поварятам!!! Спасибо, что вы есть!!! Я очень вас люблю!!! |
Замешиваем тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
Для начинки отвариваем рис. Остужаем. Отвариваем сердце. Проворачиваем в мясорубке. Обжариваем на сковороде нарезанный средне лук и смешиваем с сердцем. Немного тушим. Начинки у меня получилось очень много. Форма для пирога 30×40см высотой 6 см!!! Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник и переносим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выкладываем начинку. Я выложила начинку слоями: рис, сердце, петрушку.
Закрываем бортики.
Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ножом для пиццы или роликом для теста на полоски.
Выкладываем полоски теста, формируя верх пирога. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх. Даём пирогу минут 15-20 на расстойку. Отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку.
Выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Остужаем немного и вынимаем из формы. Можно звать друзей, гостей и даже соседей (без фанатизма)!!!