Паштет из печени кролика с шиитаке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень кролика | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | 120 г |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Нежный, вкусный и питательный паштет. Простой в приготовлении и приятный в поедании. За счёт грибов шиитаке и печени кролика паштет прекрасно впишется на праздничном столе!!! Угощайтесь!!! |
Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Промыть печень кролика. Обсушить.
Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда печень с овощами готова, перекладываем её в удобную посудину для измельчения.
Промываем шиитаке в холодной воде.
Обжариваем шиитаке.
Добавляем к печёночной массе варёную куриную грудку и обжаренные шиитаке. Пробиваем блендером в однородную массу. При желании можно пробить всё без грибов, а грибы мелко нарезать.
Паштет готов!!! Можно охладить паштет в холодильнике или подавать сразу на стол. Приятного аппетита!!!
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 1,25 л паштета.