Паштет из печени кролика с шиитаке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:45:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень кролика | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
120 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло топленое | по вкусу |
| Нежный, вкусный и питательный паштет. Простой в приготовлении и приятный в поедании. За счёт грибов шиитаке и печени кролика паштет прекрасно впишется на праздничном столе!!! Угощайтесь!!! |

Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Промыть печень кролика. Обсушить.

Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Когда печень с овощами готова, перекладываем её в удобную посудину для измельчения.

Промываем шиитаке в холодной воде.

Обжариваем шиитаке.

Добавляем к печёночной массе варёную куриную грудку и обжаренные шиитаке. Пробиваем блендером в однородную массу. При желании можно пробить всё без грибов, а грибы мелко нарезать.

Паштет готов!!! Можно охладить паштет в холодильнике или подавать сразу на стол. Приятного аппетита!!!
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 1,25 л паштета.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...