Барфи
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем. |
Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной
Смесь выкладываем в форму и разравниваем.
Готовим вторую часть.
Все делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции
И выкладываем сверху первого слоя.
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.
Все!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие поворята!