Пирожное "Шкатулка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:47 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Морковь | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мандарин | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Предлагаю вам приготовить замечательное пирожное, которое состоит из песочно-дрожжевого теста, и морковно -мандаринового джема, покрыто пирожное шоколадом, оно получилось очень вкусным, ароматным, Тесто получается вкусное, мягкое, начинка придаёт особый вкус и аромат. Я посвящаю этот рецепт всем моим друзьям, которых очень люблю и дорожу нашей дружбой. Спасибо всем моим друзьям за то, что они у меня есть. |
Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом. Советую всем его приготовить. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
Приступим к тесту, В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
, распустить в теплом молоке.
Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто..
Ставим на 30мин. отдохнуть
Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.
[
i
]