Оладьи с карамельными вишнями
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Кефир | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Вишня | 350 г |
Сахар | 120 г |
Вода | 50 мл |
Сок апельсиновый | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Нежные оладушки, хороши горячие и холодные! Интересные получились вишни, с таким аппельсиновым послевкусием. Для любителей сладкого самое то! |
С вишни слить сок.
В воду добавить сахар.
Варить до тех пор, пока не образуется карамельная масса
Добавить вишни и варить 4 минуты.
Крахмал размешать в аппельсиновом соке и струйкой влить в вишни.
Довести до кипения и оставить остывать.
Смешаем муку, соль и разрыхлитиель теста.
Яйца взбить, добавить подсолнечное масло "Олейна", сахар и кефир.
Мучную смесь смешать с жидкой смесью. Перемешать и оставить на 30 минут.
Оладьи выпекаем на раскаленном подсолнечном масле "Олейна"
Вот такие аппетитные получились.
Подаем теплыми с карамельными вишнями! А сверху еще присыпим фисташками!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
А тем, кто не любит сладкое, мой муж нашел выход! Он есть эти оладушки с котлетами!