Утиные ножки в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:45:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Сок | 1 ст. л. |
| Соус | 1 ч. л. |
| Утка | 1 шт |
| Румяные и ароматные утиные ножки приятно разнообразят Ваше меню. Муж подруги как-то признался: "Я не думал, что утка может быть такой вкусной!" |

У меня было 2 утиные ножки.

Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мариновать от 2 часов до 1 суток.

Промаринованные ножки завернуть в фольгу так, что бы она не касалась кожи и отправить в духовку t 200 примерно на 1 час./время приготовления зависит от возраста утки/. Скорее всего аппетитный запах подскажет, что утка готова. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, что бы шкурка подрумянилась.

Я подавала утку с рисом, виноградом и соусом "Хойсин". На сайте много различных рецептов, где в качестве главной героини выступает утка, но все они отличаются от предлагаемого составом ингредиентов, или способом приготовления.

Ночью в Москве: 















































...