Блинно-творожное мороженое
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Блин ![]() |
4 шт |
| Творог | 200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 мл |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Курага | 1 горст. |
| Арахис | 1 горст. |
| Очень многие любят мороженое, особенно домашнее. Так давайте его приготовим, да в блин завернём.. не всё же есть на Масленицу горячие блины))) |

Приготовить тесто для блинов ( у меня в этот раз были блины на сметане: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара,180гр сметаны, 0,25 ч. л. соды, 200 МЛ муки,120 мл молока и 2 ст. л. растительного масла Олейна)

Испечь на сковороде с растительным маслом Олейна

Теперь приступим к начинке: творог смешать с молоком

Добавить вареное сгущенное молоко, взбить

Курагу промыть, мелко порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде (минуты3-4) и мелко порубить.

В творожную массу добавить курагу и арахис, перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на всю поверхность блина.

Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 2 часа. Разрезать пополам и подавать.

Приятного аппетита
Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!

Днем в Москве: 
















































...