Блинно-творожное мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 4 шт |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Молоко | 2 ст. л. |
Курага | 1 горст. |
Арахис | 1 горст. |
Очень многие любят мороженое, особенно домашнее. Так давайте его приготовим, да в блин завернём.. не всё же есть на Масленицу горячие блины))) |
Приготовить тесто для блинов ( у меня в этот раз были блины на сметане: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара,180гр сметаны, 0,25 ч. л. соды, 200 МЛ муки,120 мл молока и 2 ст. л. растительного масла Олейна)
Испечь на сковороде с растительным маслом Олейна
Теперь приступим к начинке: творог смешать с молоком
Добавить вареное сгущенное молоко, взбить
Курагу промыть, мелко порубить. Арахис обжарить на сухой сковороде (минуты3-4) и мелко порубить.
В творожную массу добавить курагу и арахис, перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на всю поверхность блина.
Свернуть рулетом и поставить в морозилку на 2 часа. Разрезать пополам и подавать.
Приятного аппетита
Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!