Американское арахисовое печенье
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:46:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паста арахисовая ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень понравился именно этот вариант печенья с арахисовой пастой. Рецепт из блога Andy Chef. Вкусно, быстро, просто. Отлично подходит для подарка. Угощайтесь! |

Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту

Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.

Добавить сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать руками пару минут.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, кладем на противень, застеленный пергаментом, или силиконовым ковриком, придавливаем дном стакана и наносим вилкой узор.

Выпекаем при 160` минут 10-12. Когда бочки печенья начнут подрумяниваться - вынимать.

Ночью в Москве: 
















































...