Американское арахисовое печенье

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:46:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста арахисовая ![]() |
150 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень понравился именно этот вариант печенья с арахисовой пастой. Рецепт из блога Andy Chef. Вкусно, быстро, просто. Отлично подходит для подарка. Угощайтесь! |
Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту
Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать руками пару минут.
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, кладем на противень, застеленный пергаментом, или силиконовым ковриком, придавливаем дном стакана и наносим вилкой узор.
Выпекаем при 160` минут 10-12. Когда бочки печенья начнут подрумяниваться - вынимать.