Дрожжевые оладьи с лососем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:48:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 30 г |
| Соль | 10 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Лосось ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
Сметана ![]() |
50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Пышные дрожжевые оладушки с малосольной рыбкой, замечательная и легкая в приготовлении закуска к масленичной неделе. |

Необходимые ингредиенты. На фото готовое дрожжевое тесто. Дрожжи смешать с мукой, влить воду, яйцо, добавить соль и сахар. Оставить для подъема на 1 час, за это время обмять 1 раз.

На подсолнечном масле ТМ "Олейна" выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне. Получаются вот такие румяшки.

Морковь натереть на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или густыми сливками.

Распределить на оладьи по 1 чайной ложке морковной начинки, по кругу вставить веточки укропа.

В центр выложить кусочки лосося.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...