Дрожжевые оладьи с лососем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Соль | 10 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лосось | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Пышные дрожжевые оладушки с малосольной рыбкой, замечательная и легкая в приготовлении закуска к масленичной неделе. |
Необходимые ингредиенты. На фото готовое дрожжевое тесто. Дрожжи смешать с мукой, влить воду, яйцо, добавить соль и сахар. Оставить для подъема на 1 час, за это время обмять 1 раз.
На подсолнечном масле ТМ "Олейна" выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне. Получаются вот такие румяшки.
Морковь натереть на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или густыми сливками.
Распределить на оладьи по 1 чайной ложке морковной начинки, по кругу вставить веточки укропа.
В центр выложить кусочки лосося.
Приятного аппетита!