Салат с маринованной свеклой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:50:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Кинза | 3 веточ. |
Семечки подсолнуха | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец чили | 1 щепот. |
Наша семья обожает свеклу. И конечно у нас на каждый праздник есть салат, в состав которой входит свекла, в основном конечно "Шубка", но периодически (зависит от расположения времени) я делаю новенькие свекольные салаты. Однажды в одном из журналов "Кулинарный практикум" мне попался на глаза этот салатик, правда назывался "Карпаччо из маринованной свеклы", но всё же я считаю, что это всё таки салат. Тем не менее получилось очень вкусно. Заходите и убедитесь.))) |
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить ещё 2 ст. л. воды. и выпарить вполовину на слабом огне. Затем измельчить в блендере и дать остыть.
Одну свеклу очистить и нарезать на тонкие кружочки-слайсы, которые залить маринадом, накрыть и оставить на сутки, периодически переворачивая или встряхивая.
Вторую свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу (ну или просто отварить). Нарезать на кусочки, как Вам нравится ( я нарезала кубиками).
Сыр нарезать также как и запечённую свёклу.
Слайсы маринованной свеклы выложить веером на тарелку.
Сверху разложить кусочки сыра и запечённой свеклы. Псыпать семечками и зеленью.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью.
Приятного аппетита