Тарталетки с рикоттой и разными начинками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:51:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 185 г |
Масло сливочное | 95 г |
Вода | 1 ст. л. |
Креветки | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Рикотта | 70 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Рикотта | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Виноград | 70 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию Тарталетки с рикоттой, креветками и помидорами черри, а также тарталетки со сладкой начинкой из рикотты, взбитых сливок и винограда. Запах при приготовлении этой закуски разносится по всей квартире и возможно даже по соседям))) |
Яйцо взбить, добавить нарезанное масло комнатной температуры.
Взбить в кашицу и добавить муку и воду. Замесить тесто.
Тесто будет мягкое, приятное. Из него получится 12 тарталеток. Формируем шар, окутываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Формочки смазываем маслом. Тесто раскатываем и распределяем по форме. Чеснок измельчаем и обжариваем с креветками на растительном масле минут 5.
Укладываем слой сыра, креветки, порезанные помидоры и посыпаем это все перцем и петрушкой.
Разогреваем духовку до 180 гр. И оправляем наши тарталетки на 25 минут.
Достаем даем остыть.
В тарталетки со сладкой начинкой выкладываем сыр посыпаем сахарной пудрой. Затем сливки выкладываем и разравниваем по поверхности. Сверху кладем виноград и посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в духовку на 30 минут. Выключаем, даем постоять там 20 минут и достаем.
Дать остыть. Приятного аппетита.