Тарталетки с рикоттой и разными начинками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:51:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 185 г |
| Масло сливочное | 95 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Креветки | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рикотта ![]() |
70 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Рикотта ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Виноград | 70 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию Тарталетки с рикоттой, креветками и помидорами черри, а также тарталетки со сладкой начинкой из рикотты, взбитых сливок и винограда. Запах при приготовлении этой закуски разносится по всей квартире и возможно даже по соседям))) |

Яйцо взбить, добавить нарезанное масло комнатной температуры.

Взбить в кашицу и добавить муку и воду. Замесить тесто.

Тесто будет мягкое, приятное. Из него получится 12 тарталеток. Формируем шар, окутываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Формочки смазываем маслом. Тесто раскатываем и распределяем по форме. Чеснок измельчаем и обжариваем с креветками на растительном масле минут 5.

Укладываем слой сыра, креветки, порезанные помидоры и посыпаем это все перцем и петрушкой.

Разогреваем духовку до 180 гр. И оправляем наши тарталетки на 25 минут.

Достаем даем остыть.

В тарталетки со сладкой начинкой выкладываем сыр посыпаем сахарной пудрой. Затем сливки выкладываем и разравниваем по поверхности. Сверху кладем виноград и посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в духовку на 30 минут. Выключаем, даем постоять там 20 минут и достаем.

Дать остыть. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...