Двойной баварский крем с мандаринами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:51:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 г |
Желатин | 8 г |
Сливки | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 70 г |
Шоколад горький | 50 г |
Мандарин | 2 шт |
Нежное двойное удовольствие с мякотью мандарина. Идеально для новогоднего стола - приготовить накануне, и не тяжело после обильного застолья. А представляет баварский крем Щелкунчик, привезенный из самого рождественского города Германии - Ротенбурга- на-Таубере. Это город, в котором находится Немецкий Рождественский музей. То есть рождественская (а для нас новогодняя) атмосфера - круглый год! |
Продукты, которые нам понадобятся
Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20
Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела.
Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. В это время растопить шоколад. Я складываю поломанный шоколад в полиэтиленовый пакет, опускаю в кастрюльку с горячей водой на маленьком огне. Температура не должна превышать 50 град.
Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части.
В одну часть вносим растопленный шоколад - просто делаем маленькую дырочку в уголке пакета и выдавливаем. Смесь тщательно перемешиваем, при таком способе шоколадная часть получается интереснее - в крапинку.
Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем.
Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены.
Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем.
У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь.
У нашего Щелкунчика открывается рот
Светлый крем получился чуть нежнее, темный-плотнее