Медовая панна-котта
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:52:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сливки | 300 мл |
Молоко | 200 мл |
Мед | 30 г |
Сахар | 60 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным))), удобная подача, богатый аромат! И обещанные белки пристроены)))И снова спасибо Lyudmilae! |
Соединяем сливки с молоком, ставим на огонь.
Высыпаем сахар.
Мёд добавим. Нагреваем почти до кипения.
Высыпаем цедру (у меня апельсиновая высушенная, но можно любую).
Оставляем на час настояться.
Процедим через час.
Взбиваем оставшиеся от мороженого белки до лёгкой пенки.
Выливаем в процеженное молоко со сливками.
Перемешать.
Снова процедить.
Разлить по керамическим порционным формочкам.
Поставить в высокую форму и залить водой на две трети высоты формочек. Отправить в духовку на полчаса при 160*. Следим, чтобы вода не закипела.
На поверхности появится жёлтая лёгкая корочка и десерт приобретёт карамельно-медовый аромат! Когда остынет, убираем в холодильник охладиться полностью.
Охлаждённый можно подавать. Десерт такой богатый по вкусу, что не требует дополнительных украшательств!
Предлагаю снять пробу!
Очень вкусно! Напоминает сливочную карамель с медовым оттенком.
3 желтка применяем в мороженое, вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 582/