Праздничный завтрак для любимого
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Арахис | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Виноград | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Нежный печеночный паштет со сливочно-сырной серединкой. Пикантный, несложный в приготовлении, он, без сомнения, поднимет с утра настроение вашей половинке. |
Необходимые продукты.
Соединить половину масла, сыр и укроп. Взбить блендером. Если вы используете несоленый сыр, подсолите массу по вкусу.
С помощью пищевой пленки сформировать из массы колбаску. Отправить в морозилку до застывания. В это время готовим паштет. Здесь все просто, поэтому пошагово на этом не останавливаюсь. Печень почистить, промыть, обсушить. Луковицу мелко нарезать, обжарить вместе с натертой морковью. Затем потушить вместе с печенью. Все остудить, взбить блендером вместе с оставшимся маслом.
А такая формочка для вырезки печенья нам понадобится для дальнейшей работы.
Застывшую сырную массу с помощью формочки превращаем в "сердечную" начинку.
Вот такой брикетик получился.
Затем начинку-брикетик обвалять в паприке. Можно этого не делать, но паприка придает очень приятный слегка подкопченный привкус и делает ободок на начинке.
На пищевой пленке распределить паштет, сверху положить начинку и "запечатать" ее внутрь.
Арахис измельчить скалкой на доске.
Обсыпать паштет арахисом.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на два часа, либо на ночь в холодильное отделение.
Праздничное утро... Лучики солнца пробиваются сквозь зимние тучи... Чай с кардамоном... В доме пахнет свежим хлебом... Завтрак в постель...
С добрым утром, любимый! С праздником!