Праздничный завтрак для любимого
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:55:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Масло сливочное | 400 г |
| Сыр сливочный | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Арахис ![]() |
100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 горст. |
| Виноград | по вкусу |
| Крекер | по вкусу |
| Нежный печеночный паштет со сливочно-сырной серединкой. Пикантный, несложный в приготовлении, он, без сомнения, поднимет с утра настроение вашей половинке. |

Необходимые продукты.

Соединить половину масла, сыр и укроп. Взбить блендером. Если вы используете несоленый сыр, подсолите массу по вкусу.

С помощью пищевой пленки сформировать из массы колбаску. Отправить в морозилку до застывания. В это время готовим паштет. Здесь все просто, поэтому пошагово на этом не останавливаюсь. Печень почистить, промыть, обсушить. Луковицу мелко нарезать, обжарить вместе с натертой морковью. Затем потушить вместе с печенью. Все остудить, взбить блендером вместе с оставшимся маслом.

А такая формочка для вырезки печенья нам понадобится для дальнейшей работы.

Застывшую сырную массу с помощью формочки превращаем в "сердечную" начинку.

Вот такой брикетик получился.

Затем начинку-брикетик обвалять в паприке. Можно этого не делать, но паприка придает очень приятный слегка подкопченный привкус и делает ободок на начинке.

На пищевой пленке распределить паштет, сверху положить начинку и "запечатать" ее внутрь.

Арахис измельчить скалкой на доске.

Обсыпать паштет арахисом.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на два часа, либо на ночь в холодильное отделение.

Праздничное утро... Лучики солнца пробиваются сквозь зимние тучи... Чай с кардамоном... В доме пахнет свежим хлебом... Завтрак в постель...
С добрым утром, любимый! С праздником!

Вечером в Москве: 
















































...