Мороженое с киви и бананом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 300 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Киви | 4 шт |
Банан | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Нежное и ароматное мороженое порадует всех любителей холодного лакомства. Такой десерт будет прекрасным завершением праздничного стола, будь то 23 февраля или 8 Марта. |
Сливки и молоко нагреть почти до кипения.
Желтки соединить с сахарной пудрой и сахаром, взбить в крем. Постепенно влить в желтки горячие сливки, взбивая венчиком.
Варить полученную массу на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером. (Если не хотите, чтобы попадались маленькие семечки киви, то протрите через сито).
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать и поставить в морозилку на 1 час.
Через час взбить массу около 5 минут. Затем снова убрать в морозилку на 3 часа.
При подаче можно полить сиропом или посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!