Мороженое с киви и бананом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:56:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Киви | 4 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Нежное и ароматное мороженое порадует всех любителей холодного лакомства. Такой десерт будет прекрасным завершением праздничного стола, будь то 23 февраля или 8 Марта. |

Сливки и молоко нагреть почти до кипения.

Желтки соединить с сахарной пудрой и сахаром, взбить в крем. Постепенно влить в желтки горячие сливки, взбивая венчиком.

Варить полученную массу на слабом огне 3-4 минуты до загустения.

Киви и банан пюрировать блендером. (Если не хотите, чтобы попадались маленькие семечки киви, то протрите через сито).

Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать и поставить в морозилку на 1 час.

Через час взбить массу около 5 минут. Затем снова убрать в морозилку на 3 часа.

При подаче можно полить сиропом или посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...