Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бейгели "Радужные"


Бейгели "Радужные"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:56:07
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 111
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 щепот.
Краситель пищевой 6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 г
Сода 3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам Бейгели, которые с недавних пор гуляют на просторах интернета. Не сделать я их не смогла. Тем более, сегодня разболелся мой сыночек, очень хотелось его порадовать! А такие бейгели радуют и вкусом и внешним видом однозначно! Лекарство " два в одном"! А еще бейгели можно есть с совершенно любой начинкой. И со сладкой и с сыром, рыбкой... Универсальные, красивые и очень вкусные!
Пошаговое приготовление

Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и сахар. Подождите, пока масло растворится.

Слегка остудите молоко. Добавьте дрожжи и оставьте мин на 10, до момента, когда дрожжи запенятся.

Добавьте белок в молоко с дрожжами и всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Очень Приятно работать с этим тестом. Не работать, а кайфовать!

У меня здесь 150 гр обычной муки, а остальное-мука из полбы. Вы можете делать только из белой муки. Бейгели получаются очень воздушными и нежными.

Вымесите тесто, сформируйте колбаску и нарежьте на, кусочков. Будем красить...

Как то так. Добавьте немного пищевого красителя и замесите еще раз. Может понадобиться немного муки.

Все наши шарики красочные готовы...

Оставляем под пленкой на час... Тесто увеличится прилично!

Да, я с красителями никогда не сталкивалась... Используйте перчатки. Правая рука у меня до сих пор зеленая...)))

Час прошел... Приступаем к самому прекрасному!!! Раскатайте каждый шарик в пласт. Вот так.

Сложите все пласты друг на друга. Получается уже любопытно, да?

А дальше... Отрежьте ножом полоски примерно по 1,5-2 см.

Скатайте колбаску, см 40, примерно. Разрежьте пополам.

Скрутите и соедините концы. Чтобы бейгели не расцепились, прокатайте это место рукой по рабочей поверхности.

Можно не резать колбаску пополам, тогда бейгели будут большими... Но мне маленькие больше по духу)

Все бейгели не помещаются на одном противне. Сразу готовьте 2. Оставьте под пленкой на 10 минут. Тем временем вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соды.

Аккуратно возьмите каждый бейгель, положите на лопатку и опустите в воду с содой.

Поварите секунд 10 с каждой стороны. Аккуратно достаньте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Бейгели после "купания" еще увеличатся в размере. Оставьте бейгели еще постоять 10 минут.

Убирайте в заранее разогретую духовку ( 200 гр) на 15-20 минут. Здесь немного сложно сказать, просто до румяной корочки... Тк корочка то такая разноцветная...

Я не очень люблю смазывать бейгели перед выпечкой яичным желтком. Этим бейгелям, не очень румянец идет... Вы же можете смазать часть, а часть испечь так... Посмотрите и выберите, как вам больше нравится.

Обязательно остудите бейгели после выпечки на решетке. Вот и вся готовка! Аромат дома стоит потрясающий! Глаза у любимых на лбу))) Очень красивые получаются бейгели!

Вот и все! Можно есть пустые, а можно разрезать вдоль и намазать джем, масло, взбитый творожок и фрукты, положить соленую рыбку... и наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

Готовьте с удовольствием!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru