Бейгели "Радужные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:56:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Краситель пищевой | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 г |
Сода | 3 ч. л. |
Предлагаю вам Бейгели, которые с недавних пор гуляют на просторах интернета. Не сделать я их не смогла. Тем более, сегодня разболелся мой сыночек, очень хотелось его порадовать! А такие бейгели радуют и вкусом и внешним видом однозначно! Лекарство " два в одном"! А еще бейгели можно есть с совершенно любой начинкой. И со сладкой и с сыром, рыбкой... Универсальные, красивые и очень вкусные! |
Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и сахар. Подождите, пока масло растворится.
Слегка остудите молоко. Добавьте дрожжи и оставьте мин на 10, до момента, когда дрожжи запенятся.
Добавьте белок в молоко с дрожжами и всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Очень Приятно работать с этим тестом. Не работать, а кайфовать!
У меня здесь 150 гр обычной муки, а остальное-мука из полбы. Вы можете делать только из белой муки. Бейгели получаются очень воздушными и нежными.
Вымесите тесто, сформируйте колбаску и нарежьте на, кусочков. Будем красить...
Как то так. Добавьте немного пищевого красителя и замесите еще раз. Может понадобиться немного муки.
Все наши шарики красочные готовы...
Оставляем под пленкой на час... Тесто увеличится прилично!
Да, я с красителями никогда не сталкивалась... Используйте перчатки. Правая рука у меня до сих пор зеленая...)))
Час прошел... Приступаем к самому прекрасному!!! Раскатайте каждый шарик в пласт. Вот так.
Сложите все пласты друг на друга. Получается уже любопытно, да?
А дальше... Отрежьте ножом полоски примерно по 1,5-2 см.
Скатайте колбаску, см 40, примерно. Разрежьте пополам.
Скрутите и соедините концы. Чтобы бейгели не расцепились, прокатайте это место рукой по рабочей поверхности.
Можно не резать колбаску пополам, тогда бейгели будут большими... Но мне маленькие больше по духу)
Все бейгели не помещаются на одном противне. Сразу готовьте 2. Оставьте под пленкой на 10 минут. Тем временем вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соды.
Аккуратно возьмите каждый бейгель, положите на лопатку и опустите в воду с содой.
Поварите секунд 10 с каждой стороны. Аккуратно достаньте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Бейгели после "купания" еще увеличатся в размере. Оставьте бейгели еще постоять 10 минут.
Убирайте в заранее разогретую духовку ( 200 гр) на 15-20 минут. Здесь немного сложно сказать, просто до румяной корочки... Тк корочка то такая разноцветная...
Я не очень люблю смазывать бейгели перед выпечкой яичным желтком. Этим бейгелям, не очень румянец идет... Вы же можете смазать часть, а часть испечь так... Посмотрите и выберите, как вам больше нравится.
Обязательно остудите бейгели после выпечки на решетке. Вот и вся готовка! Аромат дома стоит потрясающий! Глаза у любимых на лбу))) Очень красивые получаются бейгели!
Вот и все! Можно есть пустые, а можно разрезать вдоль и намазать джем, масло, взбитый творожок и фрукты, положить соленую рыбку... и наслаждаться!
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!