Шоколадно-творожный торт с бананом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:56:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 250 г |
Масло сливочное | 170 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Творог | 200 г |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Этот торт для любителей шоколада и так называемых "тяжелых" тортов. То есть когда очень сытно, калорийно, но очень вкусно. Торт получается довольно таки большой и хватит на приличную компанию для посиделок и праздника. |
Сначала делаем шоколадное тесто. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и масло, перемешиваем до однородности. Муку смешать с какао.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. На это у Вас уйдет примерно пять мин. К ним добавляем шоколад, интенсивно мешая, чтобы шоколад перемешался в однородную массу, а не упал на дно. Добавляем мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Шоколадный слой готов.
Теперь творожное тесто. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и смешиваем до однородной массы.
Форму смазать маслом. На дно тонким слоем выкладываем шоколадное тесто. Сверху неравномерно кладем творожное тесто. При помощи деревянной палочки волнистыми линиями делаем разводы. Заливаем все шоколадным тестом и снова делаем разводы.
Выпекаем при t=175 примерно 30 мин. ( до сухой спички). Вынимаем и даем полностью остыть. Затем нарезаем заготовку вдоль ( по длине ) на полоски примерно 2 см.
Пока наш корж остывает, делаем крем. Для этого сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем кофе и шоколад. Мешаем до однородной массы и остужаем полностью. Добавляем мягкое масло и взбиваем до пышного состояния.
Теперь будем собирать торт. Для этого каждую полоску смазать кремом с наружной стороны и прижать к ней следующую. Так поступить со всеми полосками.
Затем оставшимся кремом обмазываем торт, выравнивая поверхность и бока. Сделать волны на поверхности. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Поставить в холодильник на несколько часов. Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!