Салат "Чудо-редька"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 250 г |
Редька | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
В зимний период времени хочу предложить вашему вниманию салат из редьки, а как известно, этот корнеплод богат полезными веществами, которые человеческому организму очень необходимы в зимне-весенний период. Это салат из редьки с добавлением карамелизованного лука и грецкого ореха. Сытно, вкусно и полезно! |
Куриное мясо порезать, можно вместе с кожей. Мясо залить водой, добавить соль и специи и тушить 20-25 минут, когда вода испарится, то мясо слегка поджарить с добавлением подсолнечного масла.
Редьку на натереть на крупной терке, так она будет мягче и сочнее.
Добавить обжаренное мясо к редьке и перемешать.
Порезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить сахар и жарить до румяного цвета.
Высыпать карамелизованный лук в салатницу и перемешать.
Добавить немного подсолнечного масла и перемешать салат. Салат выложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу салат посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!