Крем-мусс "Страстный мандарин"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:33 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад белый | 100 г |
Сахар | 20 г |
Вода | 1 ст. л. |
Маракуйя | 2 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет! |
Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.
Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.
В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).
Взбить сливки до крепких пиков.
Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.
Нежный, как облачко, крем-мусс! Ароматный и очень вкусный!