Крем-мусс "Страстный мандарин"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:03:33 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шоколад белый | 100 г |
| Сахар | 20 г |
| Вода | 1 ст. л. |
Маракуйя ![]() |
2 ст. л. |
| Мандарин | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет! |

Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде.

Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме.

Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить.

В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть).

Взбить сливки до крепких пиков.

Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.

Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина.
Нежный, как облачко, крем-мусс! Ароматный и очень вкусный! 
![]()

Днем в Москве: 
















































...