Торт мороженое "Полосатое сердечко"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Смородина черная | 200 г |
Облепиха | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сливки | 125 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый | 60 г |
Мята | по вкусу |
Торт мороженое "Полосатое сердечко", станет настоящим украшением любого праздничного стола. |
1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния.
2. Взбейте холодные сливки
3. и добавьте к творожной массе.
4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере
5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара.
6. Смажьте силиконовую форму маслом. Если у вас металлическая форма, застелите её пищевой пленкой и смажьте маслом.
Выложите сливочно-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
7. По истечению этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.
8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса,
9. а за ней облепиховое пюре.
10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет.
11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа.
12. Готовый торт переверните на тарелку.
Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках.
Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита!
С наступающим праздником Днём Святого Валентина!!!