Торт мороженое "Полосатое сердечко"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:03:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Смородина черная ![]() |
200 г |
Облепиха ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 250 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Печенье | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый ![]() |
60 г |
| Мята | по вкусу |
| Торт мороженое "Полосатое сердечко", станет настоящим украшением любого праздничного стола. |

1. Творог взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния.

2. Взбейте холодные сливки

3. и добавьте к творожной массе.

4. Ягоду промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере

5. и перетрите через сито. Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 2 ст. л. сахара.

6. Смажьте силиконовую форму маслом. Если у вас металлическая форма, застелите её пищевой пленкой и смажьте маслом.
Выложите сливочно-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.

7. По истечению этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут.

8. Следующим слоем опять будет идти творожная масса,

9. а за ней облепиховое пюре.

10. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере. Масло можно немного прибавить, все зависит от печенья, маслянистое или нет.

11. Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа.

12. Готовый торт переверните на тарелку.

Можно приготовить мороженное вот в таких стаканчиках.

Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с 3 ст. л. сока брусники. Приятного аппетита!
С наступающим праздником Днём Святого Валентина!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...