Мясо прессованное в чулке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 2 шт |
Печень куриная | 600 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Желатин | 10 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес. |
Лук обжаривается на растительном масле.
Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
Обжариваем.
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
Завязываем с другой стороны.
Кладем на доску с пакетом.
Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
Утром мясо готово.
Чулок легко отходит от мяса.