Мясо прессованное в чулке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:03:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 2 шт |
| Печень куриная | 600 г |
| Сердечки куриные | 200 г |
| Желатин | 10 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес. |

Лук обжаривается на растительном масле.

Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.

Обжариваем.

Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.

Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).

Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.

Завязываем с другой стороны.

Кладем на доску с пакетом.

Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).

Утром мясо готово.

Чулок легко отходит от мяса.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...