Салат "Этюд в свекольных тонах"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:03:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Если вы фанат "селедки под шубой" и винегрета, но хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то более оригинальным и новеньким, то этот салат именно для вас. |
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Делаем маринад из тёплой кипячёной воды, сахара, соли и уксуса. Заливаем лук маринадом, отставляем в сторону.
Варёную свёклу и огурец нарезаем (или натираем) тонкими полосками.
Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе, режем тонкими полосками, добавляем к свекле и огурцам.
Маринованный лук слегка отжимаем. Сыр режем маленькими кубиками, мелко рубим петрушку. Соединяем все составляющие, добавляем свежемолотую смесь перцев, горчицу и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!