Салат "Этюд в свекольных тонах"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:03:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сыр твердый | 80 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Если вы фанат "селедки под шубой" и винегрета, но хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то более оригинальным и новеньким, то этот салат именно для вас. |

Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Делаем маринад из тёплой кипячёной воды, сахара, соли и уксуса. Заливаем лук маринадом, отставляем в сторону.

Варёную свёклу и огурец нарезаем (или натираем) тонкими полосками.

Малосольную сельдь чистим, разделываем на филе, режем тонкими полосками, добавляем к свекле и огурцам.

Маринованный лук слегка отжимаем. Сыр режем маленькими кубиками, мелко рубим петрушку. Соединяем все составляющие, добавляем свежемолотую смесь перцев, горчицу и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...