Торт с мороженым и клубникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:04:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мороженое | 500 г |
Клубника | 650 г |
Рикотта | 500 г |
Сливки | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Желатин | 40 г |
Вода | 200 мл |
Печенье | 250 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой. |
Разморозить клубнику.
Овсяное печенье измельчить в блендере вместе с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Распределить полученную массу в разъемной форме (диаметр 22 см), в которой будем готовить торт.
Затем в сливках (100 мл.) с сахаром (2ст. л) развести желатин (10 г) согласно инструкции. В миске соединить 250 г. размягченного мороженого, 250 г. рикотты и сливки с желатином, хорошо перемешать и вылить в форму для торта, поверх основы. Поставить в холодильник до застывания.
Далее размороженную клубнику измельчить в блендере и процедить через ситечко. Клубничное пюре разделить на 2 равные части.
В 100 мл. воды с 1 ст. л. сахара развести желатин (10 г), согласно инструкции. Соединить одну часть клубничного пюре с разведенным желатином, хорошо перемешать и вылить поверх белого застывшего слоя. Убрать в холодильник для застывания.
Далее повторить все действия в 3 шаге, для приготовления белого слоя с мороженным и рикоттой. Вылить его поверх застывшего клубничного слоя. Убрать в холодильник для застывания.
И наконец повторить все действия в 4 шаге, по приготовлению клубничного слоя. Вылить его поверх застывшего белого слоя и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бортики и украсить по желанию.
Такой тортик получается яркий, нежный, вкусный и, непременно, создаст праздничное настроение!!!
Вот так тортик выглядит в разрезе...
Приятного аппетита!!!