Салат «Гейзер»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:04:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 2 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 150 г |
Имбирь | 30 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Капуста морская | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу". |
1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли.
2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками.
3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь
4. морскую капусту, маринованный имбирь
5. и крупно нарезанный зеленый салат.
6. Приготовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль по вкусу.
Охлаждаем салат и соус в холодильнике минут 20.
7. Охлажденный салат поливаем сверху соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Кунжут можно заменить на кедровые орешки.
Приятного аппетита!