Салат «Гейзер»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:04:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Листья салата ![]() |
2 пуч. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь ![]() |
150 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Капуста морская | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, полезный низкокалорийный салат с кисло-сладким соусом. Такой салат подойдет к запеченному мясу и как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень необычно! Готовила по книге "К Новогоднему столу". |

1. Нашинковать тонко капусту и перетереть с маленькой щепоткой соли.

2. Огурец натереть на крупной терке, второй нарезать тонкими ломтиками.

3. Выкладываем порезанные овощи в большую миску, добавляем корейскую морковь

4. морскую капусту, маринованный имбирь

5. и крупно нарезанный зеленый салат.

6. Приготовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, добавляем сахар и соль по вкусу.
Охлаждаем салат и соус в холодильнике минут 20.

7. Охлажденный салат поливаем сверху соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Кунжут можно заменить на кедровые орешки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...