Яблочно-ванильный десерт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:05:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 225 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр творожный | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Можно даже сказать, что это тортик! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством! |
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь.
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.
Взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.
Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.
Вот и все! В итоге получается такое нежное яблочно-творожное лакомство и изумительным ванильным ароматом.
Сегодня празднует день рождения мой старший сын, ему исполняется 12 лет. Поэтому мне очень хочется угостить всех вас этим яблочно-ванильным десертом!