Сегодня: MSK: Курсы: 94.32 руб (+0.25)100.28 руб (+0.34) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Медовый торт 'Полет шмеля'


Медовый торт 'Полет шмеля'
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:07:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 350 г
Мед 4 ст. л.
Водка 4 ст. л.
Маргарин 100 г
Сода 2 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сметана 500 мл
Масло сливочное 200 г
Молоко 100 мл
Ванилин 2 пач.
Соль 2 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта уже есть на сайте, но у меня он немного другой и я внесла немного своих коррективов. Итак дубль №2: торт 'Полет шмеля')
Пошаговое приготовление

1. Сначала делаем безе. На пергаменте рисуем круг диаметром 23 см и переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз. Отделяем белки от желтков, нам нужны только белки (они должны быть холодными). Помещаем их в чистую посуду и начинаем взбивать на а низкой скорости миксера до мягкой пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать немного увеличив скорость до состояния крепкой пены, затем по столовой ложке добавляем сахарную пудру. Должна получиться пышная, блестящая, гладкая масса. Распределяем массу кондитерским мешком на подготовленные листы пергамента (если останутся ещё белки, то можно сделать маленькие безешки для украшения или сформировать лепёшки диаметром где-то 3-4 см, а по толщине такие же как наши коржи чтобы потом проверить готовность безе). Ставим в духовку и включаем ее (режим верх и низ). Температура должна быть 100 градусов, не больше. Дверку духовки полностью не закрываем, берём лопаточку (или то что вам подойдет) и ставим её так, чтобы духовка оставалась приоткрытой. Сушим безе 2-2,5 часа. Когда оно высохнет убираем лопатку и закрываем дверцу духовки, оставляем там безе на ночь.

2. Теперь коржи. Все продукты на коржи ми разделили на две части (так удобнее). Подготовим все что нам нужно. Яйца немного взбить с маленькой щепоткой соли. В другой емкости смешаем маргарин мед и сахар и поставим ее на водяную баню, греем где-то 5 минут, до растворения сахара. Затем вливаем туда яйца (тонкой струйкой) быстро помешивая чтобы они не свернулись, греем 3 минуты. Затем добавляем водку - греем 3 минуты, добавляем соду и снова греем 3 минуты (помешивайте массу всё это время). Масса должна увеличится, а теперь добавляем просеянную муку (частями! может понадобится меньше муки) и энергично мешаем. Тесто должно быть и не очень густым и не жидким. Оставляем тесто на 10 минут чтобы немного остыло. Выкладываем на доску, посыпанную мукой и немного вымешиваем. Делим на 4 части и раскатываем, затем берем какое-то блюдо или дно от разъёмной формы, прикладываем его к тесту и вырезаем круг диаметром 24 см. Все это проделываем и со второй частью ингредиентов для коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов, Противень застилаем пергаментом и печем коржи по 3-5 минут до золотистого цвета. Получилось 8 коржей, 6 - на торт, 1 - на обсыпку торта и 1 можно смело съесть.

3. Теперь масляный крем. Достанем масло из холодильника. В сотейник добавим желток и молоко, хорошо размешаем, затем добавим сахар и поставим на маленький огонь. Нужно довести массу до кипения и проварить её до загустения. Перелить в чистую посуду и оставить остывать. Когда и масло и молочная масса будут одной температуры можно продолжить делать крем. Масло взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу и добавлять по 2 ч. л. молочной смеси, каждый раз хорошо взбивая.

4. Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

5. Теперь сборка торта. Берем корж промазываем его сметанным кремом, на него кладём второй, но смазываем его уже масляным кремом, затем кладём на него безе и снова смазываем его масляным кремом. Потом опять корж, сметанный крем, корж, масляный крем, безе, масляный крем, корж, сметанный крем, корж (должно получиться 8 слоёв). Украшаем торт остатками крема и крошками. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 19 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Дождь 19 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 19 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru