Салат с семгой, креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:07:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 300 г |
Креветки | 8 шт |
Перец болгарский | 100 г |
Салат | 20 г |
Морковь | 60 г |
Лук репчатый | шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 веточ. |
Вода | 1 стак. |
Я к вам с очередным салатом, как известно салатов много не бывает. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками. |
Продукты для салата.
Нарезаю перец и морковь соломкой, лук - полукольцами.
Овощи обжариваю в трех столовых ложках оливкового масла на сильном огне 5 минут.
Добавляю к овощам четверть стакана горячей воды, белое вино, винный уксус, сахар, соль, розмарин и тушу под крышкой на небольшом огне до готовности (до мягкости моркови). Остужаю и удаляю веточку розмарина.
Слабосоленую семгу нарезаю соломкой, оливки - кружочками, креветки хорошенько поливаю лимонным соком.
С овощей сливаю жидкость (пару столовых ложек оставляю, полить готовый салат) перчу, перемешиваю.
Креветки обжариваю на оставшемся оливковом масле, даю предварительно выпариться жидкости из них.
На блюдо выкладываю листочки салата, веночком.
Затем в середину - овощи.
Поверх овощей кусочки рыбы, креветки, поливаю соусом, образовавшемся при тушении овощей (мне хватило одной столовой ложки) и украшаю оливками. При желании можно добавить пикантности приправив немного бальзамическим уксусом.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353