Торт "Штефания"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:09:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 170 г |
Сметана | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 10 г |
Мука | 460 г |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь! |
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.
Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать.
Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Получается эластичное тесто.
Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.
Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.
Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.
Коржи готовы.
Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.
Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.
Обмазать оставшимся кремом.
Украсить по желанию.
Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!
Такой он в разрезе.