Торт "Пчёлы в облепиховой роще"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:09:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Молоко | 50 мл |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Арахис | 150 г |
Сметана ![]() |
450 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Арахис | 50 г |
| Я не мастер по тортам, особенно по украшению, поэтому очень ценю простые в приготовлении, очень вкусные, и в тоже время получаются очень симпатичными. Это один из них. Рецептом пользуюсь давно, который нашла на другом сайте. (спасибо большое, Кристиночка) |

Обжарить весь арахис и как получится очистить его

Медово-облепиховый корж: взбить желтки с растительным маслом и сахаром. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем. ( Если у Вас нет облепихи, то можно вместо 2 ст. л. мёда положить 4 ст. л. и получится просто медовой корж, что тоже очень вкусно.)

В самом конце добавить молоко и всё перемешать. Тесто получается жидкое.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 9-10 минут, не больше, иначе подгорит.

Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 150 гр орехов.

Хорошо размешать. Тесто получается густым.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.

Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.

Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.

Посыпать арахисом.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...