Торт "Пчёлы в облепиховой роще"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 4 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Сок | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Арахис | 150 г |
Сметана | 450 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Арахис | 50 г |
Я не мастер по тортам, особенно по украшению, поэтому очень ценю простые в приготовлении, очень вкусные, и в тоже время получаются очень симпатичными. Это один из них. Рецептом пользуюсь давно, который нашла на другом сайте. (спасибо большое, Кристиночка) |
Обжарить весь арахис и как получится очистить его
Медово-облепиховый корж: взбить желтки с растительным маслом и сахаром. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем. ( Если у Вас нет облепихи, то можно вместо 2 ст. л. мёда положить 4 ст. л. и получится просто медовой корж, что тоже очень вкусно.)
В самом конце добавить молоко и всё перемешать. Тесто получается жидкое.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 9-10 минут, не больше, иначе подгорит.
Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 150 гр орехов.
Хорошо размешать. Тесто получается густым.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.
Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
Посыпать арахисом.
Приятного аппетита