Фруктовый торт с шоколадным кружевом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:10:47 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 90 г |
| Крахмал картофельный | 35 г |
Сахар ![]() |
230 г |
| Ванилин | 1 г |
| Яйцо | 5 шт |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Творожная масса | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Фрукты | по вкусу |
| Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление! |

Разъемную форму застелить пергаментом.

Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков.

Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.

Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы.

По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

Ввести просеянную муку.

Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто.

Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30.

Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!

Бисквит разрезать на три коржа.

Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой.

Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.

Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем.

"Нарисовать" кружево, убрать полоски в холодильник.

Пропитать корж сиропом.

Нанести крем.

Распределить равномерно по коржу.

Промазать и пропитать второй и третий корж.

Промазать бока торта

Приложить сначала одну полоску кружева.

Затем вторую.

Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.
Фруктовый торт с шоколадным кружевом готов!
И в разрезе
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...