Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:10:47 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 90 г |
Крахмал картофельный | 35 г |
Сахар | 230 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо | 5 шт |
Шоколад горький | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Творожная масса | 200 г |
Сметана | 200 г |
Фрукты | по вкусу |
Очень вкусный бисквитный торт с творожно - сметанным кремом, свежестью фруктов и вкусом шоколада! Совершенно не сложен в приготовлении и оставляет яркое впечатление! |
Разъемную форму застелить пергаментом.
Подготовить продукты для бисквита, белки отделить от желтков.
Белки взбить, добавить ванилин, добавляя сахар, продолжать взбивание.
Взбивать белки 10 - 15 минут до плотной, устойчивой массы.
По одному ввести желтки, продолжая взбивание.
Ввести просеянную муку.
Аккуратно снизу вверх, перемешать венчиком тесто.
Тесто перелить в форму, выпечь бисквит при 190 градусах минут 30.
Бисквиту дать выстояться минимум 12 часов!
Бисквит разрезать на три коржа.
Подготовить сироп - смешать воду с сахаром и коньяком. Шоколад поломать и растопить, сметану перемешать с творожной массой.
Творожно - сметанный крем и сироп готовы. Шоколад на водяной бане растопить (в пакете), срезать уголок.
Вырезать полоски пергамента высотой 6-7 см. и длиной, равной окружности бисквита и 3-4 см. запас - бисквит размокнет плюс крем.
"Нарисовать" кружево, убрать полоски в холодильник.
Пропитать корж сиропом.
Нанести крем.
Распределить равномерно по коржу.
Промазать и пропитать второй и третий корж.
Промазать бока торта
Приложить сначала одну полоску кружева.
Затем вторую.
Аккуратно снять пергамент. Украсить торт по своему вкусу фруктами или ягодами, покрыть их разведённым по инструкции желатином. Убрать в холодильник для пропитки.
Фруктовый торт с шоколадным кружевом готов!
И в разрезе
Приятного аппетита!