Пивное мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:10:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пиво светлое | 250 мл |
Сахар коричневый | 35 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Да. Именно пивное и именно мороженое), впрочем, можно и в качестве напитка. Я была удивлена... |
Подготовим ингредиенты. Их немного. Кофе лучше натуральный, но можно попробовать и с растворимым. Пиво любое, у меня светлое с нашей местной крафтовой пивоварни. Крахмал я использую кукурузный, а коричневый сахар Демерара от Мистраль. Но подойдет и универсальный коричневый от Мистраль
Отмерим сыпучие ингредиенты, пиво, отделим желток.
Смешаем примерно 2/3 пива с коричневым сахаром
Сварим кофе, процедим
В оставшуюся часть пива добавим крахмал, вольем кофе, желток слегка разотрем
Соединим желток и крахмал с пивом и кофе
Доведем до кипения пиво с сахаром и вольем тонкой струйкой слегка загустевшую пивную смесь. перемешаем венчиком. Еще раз доведем до кипения
Далее положено убрать смесь в морозилку, но кипяток в морозилку страшновато, поэтому кастрюльку с коктейлем я сначала остудила за окном и только потом убрала в морозилку на 20 минут (время приготовления указала без учета охлаждения)
Собственно, через 20минут можно разлить по бокалам и наслаждаться... удивительное сочетание! Карамельно-кофейный вкус с легкой пивной горчинкой.
Если же хотим получить мороженое, то разливаем коктейль по формам и убираем обратно в морозилку. Часа на 3. если простоит больше ничего срашного. Можно и несколько дней подержать.
Перед употреблением мороженое необходимо немного оттаять. ЧУдный десерт. Тот же кофейно-карамельно-п ивной вкус, но в льдинках. Очень вкусно!