Пивное мороженое
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:10:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пиво светлое ![]() |
250 мл |
Сахар коричневый ![]() |
35 г |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Да. Именно пивное и именно мороженое), впрочем, можно и в качестве напитка. Я была удивлена... |

Подготовим ингредиенты. Их немного. Кофе лучше натуральный, но можно попробовать и с растворимым. Пиво любое, у меня светлое с нашей местной крафтовой пивоварни. Крахмал я использую кукурузный, а коричневый сахар Демерара от Мистраль. Но подойдет и универсальный коричневый от Мистраль

Отмерим сыпучие ингредиенты, пиво, отделим желток.

Смешаем примерно 2/3 пива с коричневым сахаром

Сварим кофе, процедим

В оставшуюся часть пива добавим крахмал, вольем кофе, желток слегка разотрем

Соединим желток и крахмал с пивом и кофе

Доведем до кипения пиво с сахаром и вольем тонкой струйкой слегка загустевшую пивную смесь. перемешаем венчиком. Еще раз доведем до кипения

Далее положено убрать смесь в морозилку, но кипяток в морозилку страшновато, поэтому кастрюльку с коктейлем я сначала остудила за окном и только потом убрала в морозилку на 20 минут (время приготовления указала без учета охлаждения)

Собственно, через 20минут можно разлить по бокалам и наслаждаться... удивительное сочетание! Карамельно-кофейный вкус с легкой пивной горчинкой.

Если же хотим получить мороженое, то разливаем коктейль по формам и убираем обратно в морозилку. Часа на 3. если простоит больше ничего срашного. Можно и несколько дней подержать.

Перед употреблением мороженое необходимо немного оттаять. ЧУдный десерт. Тот же кофейно-карамельно-п ивной вкус, но в льдинках. Очень вкусно!
![]()

Днем в Москве: 
















































...