Жареный рис с креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:12:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 80 |
Креветки | 1 упак. |
Рис | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 ломт. |
Горошек зеленый | 6 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Первый раз я попробовала этот рецепт у подруги на Д. Р., очень - очень мне он понравился, но к сожалению готовлю я его не часто, если Вы хотите разнообразить свой рацион - "ловите" рецепт в копилочку |
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить. Разогреть сковороду, обжарить перец на сильном огне, 1 мин., затем доб чеснок, имбирь и через 30 секунд креветки, жарить все 1 мин
Доб рис, зеленый горошек и жарить на среднем огне 4-5 минут, в сковороде делаем ворону и выливаем туда яйца, когда белок схватиться, все перемешайте, посолите, посахарите
Затем сбрызните соевым соусом, и жарить еще около 2 минут.
Выключить огонь, посыпать зеленым луком!
Приятного аппетита!