Рулетики из окорочков
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:11:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Сыр сулугуни | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Вкусные рулетики, которые можно приготовить и на праздничный стол и на семейный ужин. Из простых продуктов получается необычное, яркое и вкусное блюдо. Угощайтесь! |

Окорочка обмыть, просушить салфеткой и аккуратно убрать все кости. Остаётся только мясо с кожей. Кожу желательно не порвать.
Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Займемся начинкой. Морковь и сыр потерпеть на терке, лучше если это будет тёрка для корейской моркови. Так будет эстетичней и морковь не даст много сока. Я потеряла все на кухонном комбайне. Чеснок выдавить через пресс и добавить к смеси моркови и сыра. Поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все перемешать. Напоминает наша начинка салат "Огонек". Перца и чеснока можно меньше, если будут есть дети или вы не любите острое. Но тогда не будет такого контраста вкусов. Потому что сладкая морковь в сочетании соленого сыра и остроты перца и чеснока придаёт особую пикантность этому блюду!

Положить окорочок кожей вниз, сверху на мясо выложить 3 ст. л. начинки ( можно и больше, кому как нравится).
И свернув рулет положить в форму швом вниз.

Таким образом скрутить все заготовки. В форму налить воды, чтобы дно покрыто было, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
По истечении этого времени смазать наши рулетики смесью томата и майонеза ( этот соус дает не только красивую корочку, но легкую кислинку во вкусе). Открыть фольгу и убрать в духовку еще минут на 20.
Пока не появится аппетитная корочка.

Вот наши красавцы!

Подавать с любимым гарниром. Рулетики получаются сочные, нежные, с пикантной начинкой. Они совсем не жирные.
Можно подать и в холодном виде. Режутся легко, форму держат хорошо.

Вот в виде нарезки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...