Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Голец с пряным рисом и сливочным соусом


Голец с пряным рисом и сливочным соусом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:12:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Масло растительное 150 мл
Смесь специй по вкусу
Рис 250 г
Вода 1 л
Лавровый лист 1 шт
Зира 1 щепот.
Тмин 1 щепот.
Перец черный 5 шт
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Цедра апельсина 1 шт
Курага по вкусу
Фисташки 1 горст.
Сливки 1 л
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Шафран 1 щепот.
Курага 100 г
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Обычно курага и фисташки идут к курочке, а тут - рыбка. Неожиданно? Конечно. Но у этих ингредиентов есть два связующих звена: пряный рис и ароматный сливочный соус. И каждая их составляющая играет свою ноту, которые вместе сливаются в гармоничную и прекрасную мелодию.
Пошаговое приготовление

Сначала нужно замариновать рыбку. У меня голец. Ну, люблю я его! Вместо гольца можно взять другую красную рыбку, но желательно жирную.

Для маринада я взяла смесь сушеных зелени и овощей: лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, томат. Но вы можете взять любую другую подходящую к рыбке. Натираем этой смесью рыбку. Поливаем растительным маслом. И как бы немного прихлопываем. Масло закупоривает поры и не даст при жарке выйти соку. Не солим и не добавляем кислоты! Накрываем крышкой или пакетом и оставляем рыбку мариноваться на 1-2 часа.

Ставим варится отвар. Для этого в воду добавляем все пряности и кипятим на очень маленьком огне минут 10. Затем отвар процеживаем. На нем варим рис до готовности. Солим по вкусу.

Любители могут добавить пару зубчиков чеснока. После того как рис сварится, их нужно выбросить.

Ставим готовится нашу рыбку. Минут за 10 перед этим солим голец по вкусу.

У меня сковорода-гриль. Не забываем подлить воду в поддон и смазать маслом решетку. Огонь средний. Минут 7-10 с одной стороны и 5-7 с другой.

Можно приготовить и в духовке. Температура - 180 градусов с конвекцией. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Потом, при желании, можно подрумянить корочку на гриле.

Пока готовится рыбка и варится рис займемся соусом. Наливаем сливки в кастрюльку, доводим до кипения. Уменьшаем до минимума огонь. Добавляем курагу и шафран. Увариваем соус минут 10.

Затем на сковородку кладем сливочное масло. Как только сковорода разогреется высыпаем туда муку и при постоянном помешивании поджариваем ее до золотистого цвета.

Процеживаем сливки. Курагу не выбрасываем.

Тоненькой струйкой, при помешивании вливаем сливки в сковородку с мукой. Даем загустеть. Выключаем огонь. Как только соус начнет остывать вливаем туда понемногу и при постоянном помешивании апельсиновый сок.

Если хотите снизить калорийность блюда, то вместо сливок можно взять топленое молоко.

Измельчаем курагу и фисташки.

Начинаем выкладывать наше блюдо.

В пиалку кладем слой риса.

Затем добавляем слой кураги и фисташек. Так, что бы они не касались пиалки. Затем сверху опять выкладываем рис.

Слегка уминаем. Переворачиваем пиалку на сервировочную тарелку. Получится ровненькая горка из риса.

Сверху выкладываем гольца. Добавляем соус. Сверху посыпаем молотыми фисташками.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Блюдо хорошо для романтического ужина.

Готовите рыбку, дожидаетесь с работы своего любимого...

Он откупорит бутылку белого вина, поставит любимую музыку, зажжет свечи...

И прекрасные воспоминания будут вам обеспечены.

Любви и счастья вам всем!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru