Десерт "А-ля тирамису"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:12:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 8 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Изначально в планах был настоящий тирамису... Но.., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта ))) Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия - максимум!!! |
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд)
Количество сгущённого молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!