Медово-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:12:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | стак. |
| Мед | стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
240 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Итак, она звалась Татьяной! Всех милых, красивых, замечательных Танюш нашего сайта хочу поздравить с их чудесным праздником - Татьяниным Днём и угостить уютной, домашней яблочной выпечкой! Пирог получился ароматным, сочным и вкусным! Угощайтесь, поварята! За рецепт большая благодарность Людочке ( Ludmilla Matschulat (Демченко)! |

Наши продукты!
Яблоки берём сочные и вкусные!

Мёд и разрыхлитель прогреваем на водяной бане 5 минут постоянно помешивая.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены - 5 минут.

Сливочное масло растопить и охладить.

К взбитым яйцам добавляем растопленное масло, перемешать ( взбить ).

Добавить мёд и просеянную муку.
Такая консистенция теста получается.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать и удалить семенную коробку. Нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки 26 см, застелить бумагой для выпечки.
Можно смазать бортики формы маслом - я не смазывала.
Выкладываем половину теста и раскладываем яблоки.
Накрываем оставшимся тестом.
Здесь можно чередовать яблоки, как вам нравится - я пустила яблоки в два слоя.
Можно яблоки перемешать сразу с тестом и распределить по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов около 1 часа. Ориентируемся на свою духовку - проверяем готовность деревянной лучиной.

Вынимаем из духовки, минут 10 оставляем в форме, затем снимаем раздвижное кольцо и остужаем на решётке.

Можно просто посыпать сахарной пудрой, но у нас же сегодня праздник!
Я полила пирог белой готовой глазурью и украсила вот такими симпатичными яблочками- малышами ( консервированными, из банки )

Вот какой пирожок!

Угощайтесь, поварята!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 
















































...