Кальмары "Пальчики оближешь"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:12:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | 2 щепот. |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Кальмар ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Майонез ![]() |
1 пач. |
Этот салат, понравиться всем, кто любит морепродукты.. Очень лёгок в приготовлении)Попроб уйте не пожалеете. |
И так сначала нужно сделать корейскую морковку, ( конечно если вы ее не покупаете)
И так натереть морковку на терке, для корейской морковки. Далее чистим чеснок, и давим на чесночницу. можно и на мелкой терке потереть. Потом берем растительное масло, и льем в сковородку, нужно что б оно закипело. В морковь добавляем чеснок, соль, сахар, уксус, душистый перец. Когда масло закипает, вы увидите пар, льем все в морковь и тщательно перемешиваем. Нужно пробывать возможно будет нужно добавить сахар или же уксус. И отставляем.
Займемся кальмарами! Кальмары очистить от пленки, хорошо вымыть. Поставить воду на огонь пусть закипит, кальмары опустить в воду варить 2-5 минут. Остудить, порезать соломкой или как вам угодно. Затем лук порезать, полукольцами или кубиками на ваш вкус. Кальмар добавить к луку и перемешать пусть 1 минутку обжариться, добавить соевый соус и мешать все 3 минуты жарки снять с огня.
Кальмарам нужно дать стечь от растительного масла. Так же и корейская морковь, нужно убрать всю жидкость
Начинаем сборку, можно выкладывать как слоями так и перемешать.
И так смешиваем, кальмары, корейскую морковь, кукурузу и майонез. Все перемешать или же смазывать слоя майонезом.
Оставить на пропитку.