Запеканка из индейки с грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:14:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш индюшачий | 700 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Набралась смелости и попробовала приготовить что-нибудь новенькое из фарша индейки и шампиньонов. Эксперимент удался! Моим гостям и домочадцам очень понравилась мясная запеканка из простых и доступных продуктов. |

Подготовим продукты...

Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.

Обжарить грибы с 2 ложками масла.

На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.

Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца и приправы ( у меня кориандр молотый, кари, перец чёрный, соль). Вымешать.

Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно!

Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями.

Выложить половину фарша.

Затем грибы и лук с морковью.

Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый,

Распределить по грибам.

Сверху вторая половина фарша.

Потереть сверху сыр на крупной тёрке.

И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная!

Ночью в Москве: 
















































...