Запеканка из индейки с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:14:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш индюшачий | 700 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр полутвердый | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Набралась смелости и попробовала приготовить что-нибудь новенькое из фарша индейки и шампиньонов. Эксперимент удался! Моим гостям и домочадцам очень понравилась мясная запеканка из простых и доступных продуктов. |
Подготовим продукты...
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца и приправы ( у меня кориандр молотый, кари, перец чёрный, соль). Вымешать.
Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно!
Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину фарша.
Затем грибы и лук с морковью.
Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый,
Распределить по грибам.
Сверху вторая половина фарша.
Потереть сверху сыр на крупной тёрке.
И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная!